• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

好消息 bmps - 不分類 | 2014-10-16 | 人氣:101
(一)展覽時間:103年12月13日至104年3月1日,每日9:00-17:00 (16:30停止售票,除夕休館)
(二)展覽地點:國立科學工藝博物館B1F第四、五特展廳
(三)展覽內容:
1、「泰迪熊歷史」:泰迪熊以美國總統羅斯福命名,羅斯福的暱稱就是泰迪。據說老羅斯福在一次打獵的活動中,沒有任何收穫,此時助手捆綁了一隻小黑熊,請老羅斯福射擊。老羅斯福不但斷然拒絕槍殺這隻被綑綁的小熊,還稱之為「無體育道德的」,隨後一個政治漫畫家將此故事出版,且廣為盛傳。之後商人作出小熊娃娃玩偶,經羅斯福總統同意後,將小熊命名為泰迪熊。本區會展出世界各地的古董泰迪熊及著名設計師親手縫製之泰迪熊。
2、「泰迪熊跨界藝術與雕刻」:本區展示的內容改變以往泰迪熊呈現給世人的樣貌,改以融入世界經典藝術作品的形式,例如達文西-最後的晚餐、大衛-拿破崙越阿爾卑斯山等作品,在雕刻方面,也有米開朗基羅-大衛像、布爾德勒-海克力斯像和維納斯像。透過這些與藝術作品的結合,表現泰迪熊活潑有趣的形象,觀眾在感覺莞爾詼諧之餘,也能夠認識世界經典藝術。
3、「泰迪熊名人區」:展出許多向知名人物致敬的泰迪熊,包括美國總統歐巴馬、印度聖雄甘地、巨星麥可傑克森、瑪麗蓮夢露、貓王、卓別林、科學家愛因斯坦、畫家梵谷,以及韓國巨星PSY江南大叔等許多充滿趣味的泰迪熊大型玩偶。
4、「泰迪熊當代藝術區」:日本近年發展的「幻視藝術畫」,旨在透過藝術表現技法中的「遠近法」、「陰影法」及「前進色與後退色的搭配組合」(即所謂「障眼法」),讓觀眾與作品時能夠產生平面展件為立體的錯覺。展覽特邀國際幻視藝術家繪製10幅幻視畫,提供觀眾攝影紀念,並且教育藝術相關的知識。
5、「世界最小泰迪熊區」:展出金氏世界紀錄最小的泰迪熊,觀眾須使用電子顯微鏡才能完整看到泰迪熊的樣貌
(四)票價:
1、現場票價:全票280元,學生票240元(6歲以上學生),幼童票160元(2歲以上,未滿6歲) ,持身心障礙手冊及一名陪同者票每位140元、免票(未滿2歲兒童免費,需持身分證件驗證及家長陪同)。
2、校園優惠票:160元,不限大人、小孩皆可購買。(限時限量販售)。